Energia eólica offshore: Um overview do cenário global e o contexto brasileiro - Vaicberg, Henrique; Valiatt, Gian; Ferreira, Matheus (Revista de Direito e Negócios Internacionais da Maritime Law Academy - International Law and Business Review, 2021)
O mundo vem passando por mudanças significativas nas últimas décadas. Argumentos como a teoria do aquecimento global e o inevitável esgotamento global das reservas de combustíveis fósseis vem sendo usados como forma de impulsionar uma mudança de paradigma no mercado de energia em prol da transição para energias ditas limpas, de fontes renováveis. Os governos do mundo inteiro vem tomando medidas para diminuir sua pegada ambiental e a produção de energia eólica offshore chega para ocupar um espaço no abastecimento das malhas energéticas ao redor do mundo. O Brasil, apesar do potencial produtivo, não possui parques eólicos offshore – ainda.